Eisseminar - München

01.01.2021 – 31.01.2021

Man lernt nie aus, deshalb laden wir Sie hiermit herzlich zu unserem Speiseeiseminar im Januar 2021 ein!

Seminarort: Informationen folgen

Datum: genaues Datum im Januar folgt

Seminar Ablauf

UhrzeitTag 1Tag 2Tag 3
 EinsteigerFortgeschritteneKonditoren

08:30 - 10:00

Bauliche und hygienische Voraussetzungen
Die Kennzeichnung von Speiseeies

Einrichtung eines Arbeitsplatzes
Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten

Informationen folgen

10:00 - 10:30

Pause

Pause

Pause

10:30 - 12:00

Aufbau von Eisrezepturen
Allgemeine Rohstoffkunde
Einfluss der Rohstoffe auf das Speiseeis

Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten

Informationen folgen

12:00 - 13:00

Mittag

Mittag

Mittag

13:00 - 14:30

Bilanzierung von Eisrezepturen
Fachgerechte Lagerung und Verkauf

Herstellung verschiedener Milch- und Fruchteissorten

Informationen folgen

14:30 - 14:45

Pause

Pause

Pause

14:45 - 16:30

Die moderne Eispräsentation
Kalkulation von Rohstoffkosten
Vorbereitung der Rohstoffe für Tag 2

Verkostung und mögliche Korrekturen von Eisrezepturen

Überreichung eines Teilnehmer-Zertifikats

Unsere Partner

Lust auf Eis GmbH
Hospitalstr. 138
99706 Sondershausen

Tel.: +49 3632 6663 27
Fax.: 49 3632 6663 52
E-Mail: info[at]lustaufeis[dot].de