Eisseminar im November 2021

01.11.2021 – 30.11.2021

Man lernt nie aus, deshalb laden wir Sie hiermit herzlich zu unseren nächsten Speiseeiseminar im November ein!

Sie haben Interesse und möchten gern dabei sein? Senden Sie uns Ihre Anfrage gerne über unser Kontaktformular zu.


Seminarort: Informationen folgen
Datum: genaue Terminangabe folgt
Individuelle Termine möglich. Bitte sprechen Sie uns an.

Eis machen kann jeder, gutes Eis zu machen, ist eine handwerkliche Kunst. Und genau das ist der Mittelpunkt des Speiseeisfachseminares. Bei unserem Eisseminarleiter lernen Sie das Eis zu fühlen. Sie erhalten ein Gefühl für die Wertigkeit der verwendeten Rohstoffe und werden zu Ihrem persönlichen Eismeister. 

Das Speiseeisfachseminar eignet sich für Einsteiger sowie für die Eisprofis, die sich entweder dem Geschäft mit dem Eis verschreiben wollen oder bereits erfolgreich im Berufsleben stehen. Eignen Sie sich fundiertes Wissen von unserem Seminarleiter an oder frischen Sie Ihr Wissen einfach einmal auf. 

Theorie & Praxis
Schulungsinhalte

TAG 1 | Theorie:

  • Theorie & Fachwissen
  • Hygiene & Desinfektion
  • Rohstoffkunde
  • Maschinenkunde
  • Vorführung Eisherstellung
  • Wirkung der Inhaltsstoffe

TAG 2 | Praxis: 

  • Herstellung verschiedener Milcheissorten mit warmer und kalter Verarbeitung
  • Herstellung verschiedener Sorbeteissorten
  • Herstellung veganes Eis
  • Herstellung laktosefreies Eis

Lust auf Eis GmbH
Hospitalstr. 138
99706 Sondershausen

Tel.: +49 3632 6663 27
Fax.: 49 3632 6663 52
E-Mail: